Poser une question aux spécialistes

Je n’ai toujours pas commencé de traitement edex
ANSWERED

cela fait aujourd’hui 4 mois de passés depuis ma prostactectomie radicale et l’urologue ne m’a rien prescrit pour les problemes erectiles. Je lis ici ou là que ce long delai sans erection entraine des problemes de fibrose de la verge.Que dois-je faire,sachant que l’Edex est toujours en rupture de stock ? Merci

le 17 Juillet 2017
21 vues
2 Vote
Gleason 8 radiothérapie sans ht
ANSWERED

bonjour, mon père   67 ans a subit une prostatectomie en aout 2016. Avant opération psa à 6. Résultat après opération p3b 4+4 premier controle psa octobre 2016 0.24. Deuxième contrôle décembre 2016 0.54. L’urologue lui prescrit 33 séances de radiothérapie mais sans hormonothépie. Nous venons d’avoir les premiers résultats après la radiothérapie, et le psa […]

le 13 Juillet 2017
36 vues
0 Votes
17 mois après l’arrêt de la radiothérapie, toujours des problèmes de transit intestinal. y a-t-il des traitements pour régler les pb de rectite radique. impossible d’avoir une réponse de la part du radio-oncologue
OPEN STATUS-NEW

Voici ma réponse à cette personne, en remarquant que j’ai peu de précision. La tolérance digestive à la radiothérapie dépend généralement : i) du volume irradié (loge prostatique seule ou loge plus ganglions pelviens ce qui sous-entend l’irradiation partielle de l’intestin grêle) ii) de  la dose distribuée sur ces volumes, iii) de l’étalement, iv) de la […]

le 16 Juin 2017
45 vues
0 Votes
âge et psa

J’ai 84 ans, je suis en bonne santé et n’ai pas de traitement. Cependant lors d’une consultation d’un chef de service interniste d’un hôpital parisien pour douleurs rhumatismales,un examen de sang a été demandé. Quelques jours après,le professeur m’a envoyé un courrier indiquant un taux de PSA de 29,6 ug/l pour une normale ,m’écrit il, […]

le 20 Février 2017
35 vues
2 Vote
Fonte de la masse musuclaire

Fonte de la masse musuclaire En 2 mots je suis suivi à L’IPC de Marseille pour un cancer agressif de la prostate depuis depuis 2008 traité par d’abord par hormonothérapie et 40 séances de radiothérapie. Mon PSA aprés avoir été indétectable pendant plusieurs années est remonté lentement jusque 10, laissant apparaitre 5 foyers de métastases […]

le 25 Janvier 2017
55 vues
2 Vote
Anémies à un stade avancé ?

Bonjour, A un stade avancé (métastases osseuses multiples), le cancer de la prostate peut-il provoquer des anémies nécessitant des transfusions. Merci de votre réponse. Franck

le 21 Décembre 2016
17 vues
0 Votes
Incontinence et problèmes d’érection

Bonjour, Je me permets de vous poser la question suivante. Après ablation de ma prostate (cancer) en 2012, j’ai « pratiquement » (comme le disent beaucoup de messages sur le site) maîtrisé les problèmes d’incontinence. Concrètement, cela veut dire que je passe une semaine normale sans protection. Par contre certaines circonstances se traduisent par quelques gouttes qui […]

le 15 Décembre 2016
59 vues
0 Votes
Pose sphincter artificiel

Opéré de la prostate en 2011 , j’ ai toujours des fuites urinaires (200g/24h) et je ne sens pas du tout quand je perds de l’urine . Je dois donc surveiller ma protection pour voir si elle n’est pas trop mouillée L’ urologue me propose la pose d’un sphincter artificiel mais ,apres l »épreuve de la […]

le 29 Novembre 2016
28 vues
0 Votes
Sur la pulpectomie

Bonjour, J’ai 76 ans et j’ai un cancer de la prostate localisé T2-T3 (?) – J’ai eu une intervention Ablatherm fin 2013 et ai subi environ 2 ans et demi d’hormonothérapie depuis (THI). Une IRM de juillet 2016 fait apparaître une prostate atrophiée, mais plus de traces d’adénopathie pelvienne- Aucune trace suspecte ( mais j’étais […]

le 23 Août 2016
22 vues
0 Votes
Troubles du sommeil

Bonjour, Présentant un cancer de la prostate métastatique hormono-naïf, je suis sous protocole Abiratérone, Prédnisone et Enantone (bi-annuel). Par ailleurs, je présente une hypertension artérielle associées à un anévrisme de l’aorte thoracique ascendante traitée par Coversyl 10 mg, Bisoprolol 2.5 mg et Kardegic. Depuis quasiment le début du traitement de mon cancer, je souffre de […]

le 18 Août 2016
20 vues
0 Votes
Fuites et vie intime

Bonjour, Ablation radicale de la prostate en juin 2014 sous coelioscopie robot assistée, avec préservation bilatérale des BNV. TNM pT2c N0. PSA à 0,008 (12/2014 et 6/2015) ; 0,02 (12/2015) ; 0,05 (7/2016). En ce qui concerne les troubles urinaires et d’érection : – Plus de protections, sauf circonstances à risques (épisode de toux, changement […]

le 04 Août 2016
45 vues
0 Votes
Lévitra et maladie de la peyronie

Bonjour, Opéré en juin 2016 d’ une prostatectomie radicale avec préservation des bandelettes ( tumeur PT3a), mon urologue m’a conseillé de prendre une fois par semaine du lévitra 20. Grâce à ce médicament,je peux avoir avec ma femme des rapports sexuels tout à fait satisfaisants mais depuis 3 à 4 semaines, j’ai remarqué que mon […]

le 24 Juillet 2016
46 vues
1 Votes
Saignement à la selle après radiothérapie

Bonjour, Après une radiothérapie subie d’octobre à décembre 2014, j’ai vu apparaître six mois après, des traces de saignement en allant à la selle. En consultation de contrôle post-radiothérapie, l’oncologue m’a prescrit du titanoréine en suppo, tout en me recommandant de voir un gastro-enterologue si les symptômes ne disparaissaient pas. Ce que j’ai été contraint […]

le 21 Juillet 2016
31 vues
0 Votes
Hormonothérapie inefficace

Bonjour, Suite au diagnostic d’un cancer de la prostate localement avancé (capsule séminale atteinte) il m’a été prescrit une hormonothérapie par Eligard précédant de 3 mois une radiothérapie externe à 78 grays. Cette dernière arrive à son terme et les résultats biochimiques donnent : – un PSA à 2.4 . Au moment du diagnostic il […]

le 20 Avril 2016
32 vues
1 Votes
Taux de psa et traitement thyroide

Bonjour, Après une prostatectomie en février 2013 (57 ans) taux de psa 7,60 (cancer PT3a marges positives gleason 7 (3+4), psa post opération 0,02 . Sept 2014, psa 0,09.Juin 2015 psa 0,25. Radiothérapie de rattrapage conseillée par mon urologue avant que le psa atteigne 0,50. Septembre 2015 psa 0,30. Janvier 2016 psa 0,29 et dernier […]

le 08 Avril 2016
32 vues
0 Votes
Radiothérapie métabolique

Bonjour, J’ai 52 ans, opéré il y a un an d’une PRC (PSA 13,9, gleason 7, 4+3), un mois après opération PSA à 10, j’ai enchaîné sur un traitement hormonal Enantone et 39 séances de radiothérapie externe. Depuis le PSA se situe entre 0,01 et > 0,003. J’ai passé une Scintigraphie et TEP scan suite […]

le 27 Mars 2016
25 vues
0 Votes
Questions aux spécialistes

Bonjour, Je souhaite poser la question suivante à votre spécialiste : Est-ce qu’un examen TEP-TDM à la Fluoro-Choline est efficace avec un PSA à 0,37 ? Ci aprés un résumé de ma maladie: Détection d’un cancer de la prostate (PSA à 8,11) selon biopsie du 18/06/2010;à gauche 4 biopsies positives avec un gleason à 3+4 […]

le 04 Février 2016
29 vues
0 Votes
Affecté

Chers Messieurs Je désire porter à votre connaissance ma situation et obtenir dans la mesure du possible des conseils . Voila, lors d’une visite de routine chez mon médecin le 18/03/13, celui-ci m’a proposé des examens de la prostate car,je rentrais dans ma 60ème année. Les examens de sang effectués le lendemain, c’est-à-dire le 19/03/13 […]

le 01 Février 2016
27 vues
0 Votes
Régime alimentaire pendant la radiothérapie

Je cherche une documentation sur le régime à suivre pendant la radiothérapie , je sais que c’est plutôt sans résidu mais sans plus. Y-a-t-il une documentation avec des exemples de menus équilibrés ? J’en ai trouvé mais concernant la maladie de CROHN , est-ce le même régime ? Merci d’avance pour votre réponse

le 28 Janvier 2016
23 vues
0 Votes
Seances de tomothérapy

Je viens de subir 38 séances de tomothérapy. J’espère récupérer rapidement des effets secondaires au niveau des intestins et des canaux urinaires. Un médecin du centre « Antoine Lacassagne » de Nice où ce traitement a eu lieu, me dit que les effets destructeurs des cellules cancéreuses ne sont pas thermiques, les rayons agiraient au niveau de […]

le 22 Janvier 2016
14 vues
0 Votes
Pas de problème autre que l’impuissance

Pas de problème depuis la découverte du cancer (4+3). Hormonothérapie (6mois) rayons (30 séances). L’oncologue me dit guéri avec surveillance tous les 6 mois. Puis-je le croire Peut-on être réellement guéri ? Pour la sexualité, c’est terminé, depuis l’hormonothérapie. Suivant un article lu sur le net, l’hormonothérapie faciliterait la survenue de la maladie d’alzheimer ? […]

le 13 Décembre 2015
31 vues
0 Votes
Ablation de la prostate

J’ai eu une prostatectomie radicale le 16 octobre dernier j’ai toujours une douleur entre l’anus et la verge,la situation assise est douloureuse. Pourrais je avoir des renseignements sur cette douleur? je viens de finir un traitement pour une infection urinaire mais tout cela sans succès. merci.

le 26 Novembre 2015
21 vues
0 Votes
Augmentation psa sans anomalie

Agé de 66 ans 1/2, j’ai une augmentation constante de mon taux de PSA passé de 4,38 le 14/2/2013 à 5,17 le 9/10/2013 – 6,27 le 22/01/2014 – 8,20 le 17/11/2014 – 7,92 le 27/2/2015 – 8,79 le 22/9/2015 et dernièrement 10,30 le 6/11/2015. 2 IRM ont été pratiqués le premier le 8/1/2015 indiquant une […]

le 20 Novembre 2015
29 vues
0 Votes
Piqure edex

opéré en mars 2015 d’une prostatectomie radicale avec conservation de bandelettes à droite je voudrais avoir des avis concernant les piqures d’edex car en augmentant les doses régulièrement (10 ug en ce moment ) j’ai une turgescence de le verge mais pas une rigidité pour pénétration . Aujourd’hui j’ai fait vacuum +edex+vacuum pour voir j’ […]

le 04 Novembre 2015
40 vues
0 Votes
Après prostatectomie et rayons

Après prostatectomie (T2C N0, Gleason 7) le PSA, insignifiant, est très vite remonté … Rayons ordonnés (pendant 2 mois) …Mais un nouveau PSA insignifiant remonte tous les 6 mois ( 0,030… 0,033…0,040… 0,044… 0,068… 0,121 )…Ceux qui l’ont vécu savent-ils combien de temps cela peut durer avant le seuil exigeant l’hormonothérapie que je crains beaucoup…Merci […]

le 27 Octobre 2015
28 vues
0 Votes
Sans titre

Bonjour, je suis un homme de 72 ans, j’ai eu une intervention en août 1992, sans suite opératoire d’un cancer de la prostate. Traitement hormonothérapie (comprimés CASODEX à 50 mg de 1998 à ce jour). Je souffre depuis suite au traitement, d’une GYNECOMASTIE fort gênante du au CASODEX. Une intervention est-elle envisageable ? Une mastectomie? […]

le 23 Octobre 2015
11 vues
0 Votes

Poser une question aux spécialistes