Bonjour,
Lisez, si vous ne l’avez déja fait, l’histoire d’une frite sur le forum. Celà va dans le sens du Dr Schwartz qui préconise un apport limité de glucides.
Ce qui m’a aidé c’est le livre de Magali Walkowicz, le compteur des glucides, débusquez les sucres cachés dans 1500 aliments (8 Euros). Vous surlignez les aliments que vous consommez habituellement et évaluez « à la louche » votre consommation / jour. A chacun de déterminer la quantité de glucides que votre organisme tolère, nous sommes tous différents. Pour ma part, un objectif de 50 à 100 gr / jour, une limitation des pics de glycémie… 80 à 90 % du temps sans me priver d’un ou deux repas / mois au restaurant et une limitation de la durée de prise des aliments limité 8h / jour (pas de grignotage).
Et bien sur, 30 mn d’exercice physique, dans la mesure du possible (cela consomme des glucides), une alimentation de type méditérranéen, pas de produits ultra transformés, etc.
NB : Pour ma part, je ne consomme pas de la vitamine C en complément alimentaire car elle est hydrosoluble (Vous la retrouverez rapidement dans vos urines).
Bon courage
Daniel R.